Легко сбросить лишние килограммы.Часть 2



 Теорий о том, как похудеть в домашних условиях на 5 или 10 кг, за неделю или 10 дней, огромное количество. У вас есть время, чтобы их тестировать на себе, теряя время и деньги, или вы хотите похудеть быстро и гарантированно, без диет и особых условий? Как раз такой способ я вам и предлагаю и утверждаю - вы в условиях дома похудеете уже в первую неделю, и не на один, а на пять килограммов.




Человек, желающий просто похудеть в домашних условиях, редко добивается результатов. Причина - похудение требует серьезных волевых, моральных и физических действий, имеющих поддержку на уровне психологии. Если их нет, большинство людей бросает заниматься и вес как висел мертвым грузом, так и висит. Отсюда масса отзывов и комментариев, что диеты, спорт не помогают. Нужен стимул, цель, ради которой вы готовы взять себя в ежовые рукавицы, ограничить питание, заставить заниматься упражнениями.

Запомните важный момент - ваше желание похудеть не может быть целью. Ей оно станет после ответа на вопрос "зачем я хочу похудеть". Ответить нужно откровенно. Стать стройной, получить хорошую фигуру? Это неверно. Определитесь, зачем вам стройная фигура. Чтобы познакомиться с мужчиной? Получить лучшую работу? Избавиться от проблем со здоровьем? Цель должна быть такая, чтобы результат резко изменил жизнь в лучшую сторону, ради которой вы готовы пойти на определенные жертвы. Задумайтесь, чего вы хотите на самом деле. Когда на карту поставлено желание быть счастливой и успешной, тогда эффективность домашнего похудения возрастет в несколько раз. Напишите цель на бумаге, приклейте скотчем к зеркалу в ванной или комнате - она всегда будет перед глазами и станет настоящим мотиватором.

Какие бы фантастические программы похудения не обещала реклама, необходимо посмотреть правде в глаза и сказать прямо - действительно похудеть в домашних условиях можно только тремя способами. Первый - ограничения в питании, второй - повышенная физическая нагрузка, третий - очищение организма от шлаков. Все остальные вроде обертываний, питья воды, специальных ванн и прочего тоже помогают избавиться от лишнего веса, но жир уходит медленно. А надо быстро. Давайте рассмотрим реальные методики похудения в домашних условиях, отметим плюсы и минусы, а вы уже выбирайте подходящий.

Казалось бы, чего проще - худеть в домашних условиях при помощи диет. Но возникает множество неудобств, от психологических до практических. Ограничения в питании плохо сказываются на самочувствии человека, настроении, работоспособности. А если вы большую часть суток работаете или учитесь, то соблюдать жесткие меню просто нереально. Поэтому врачи-диетологи советуют начинать домашнее похудение на базе разгрузочных дней 2-3 раза в неделю. Самые популярные разгрузочные дни - кефирный, яблочный, йогуртовый, рисовый, просто питьевой.  Они несут большую смысловую нагрузку. Во-первых, вы подготовите организм. Во-вторых, поймете, сможете ли в принципе сидеть на диетах, готовы ли морально и физически обходиться без привычной еды. В-третьих, выберите наиболее удобный продукт для создания на его базе полноценной диеты.

А теперь о самом большом минусе этой техники похудения. Серьезное ограничение в пище ведет как к быстрому похудению, так и к активному возврату веса, что абсолютно нежелательно. Поэтому нужно настроить себя не только выдержать диету, но и мягко из нее выходить, либо изменив последующий рацион на менее калорийный за счет активного использования овощей и фруктов, либо продолжая пару раз в неделю практиковать разгрузочные дни. Учитывайте это, чтобы потом не расстраиваться.

Похудение на физических нагрузках, как в домашних условиях, так и в спортзале, отличается только способами сжигать лишние калории. Можно делать адаптированные к условиям дома упражнения или воспользоваться альтернативой. Например, пройти пару остановок пешком. Или подняться в квартиру без лифта. Любители животных могут завести собаку и гулять с ней. Или смотреть любимый сериал не сидя на диване, а стоя и при этом выполняя простейшие наклоны в стороны. Любые движения требуют расхода калорий, чем их больше, тем лучше. Нет необходимости менять привычный ритм жизни, а килограммы начнут уходить. Минус - вариант не быстрый, но есть и преимущество - вес, теряемый за счет физических нагрузок, практически не возвращается.

Что касается упражнений, то в начале пути предлагаю остановиться на самом простом комплексе упражнений на растяжку. Если сразу начать с серьезных нагрузок, возможны боли и травмы. Он создан специально для домашних условий, не требует начальной спортивной подготовки. Установлено, что растягивание мышц резко ускоряет обмен веществ. Желающие ускорить процесс могут воспользоваться помощью обруча или скакалки - эти знакомые с детства предметы, как показали исследования, по эффективности расхода калорий мало отличаются от тренировок в фитнес-центре.

Первое, что должен сделать человек, желающий похудеть - это очистить свой толстый кишечник. Это почти тайна, потому что его очищение стоит копейки, и вся индустрия похудения с их препаратами, медикаментами и диетологами всячески скрывает эту информацию, иначе они будут никому не нужны.

 Потратьте минутку, послушайте почему. В кишечнике человека даже с нормальным весом содержится, внимание, 5-7 килограммов застывших "шлаков". А у людей с лишним весом гораздо больше. Ни диеты, ни спорт удалить их из организма не могут. А вы можете. А жир, между нами девочками, есть как раз та прослойка, которая защищает наши органы от продуктов разложения этих самых шлаков. Избавитесь от них, жир начнет уходить сам собой! Этот способ протестирован на десятках людей - у всех работает! Проверьте и убедитесь. Потом скажете - черт, зачем я столько времени тратила на эти диеты. Вот как это можно сделать.

  • Клизма. Многие скажут фу, я этого делать не буду. Не делайте. Сидите месяцами на диетах, смотрите жадными глазами на полки продуктовых магазинов или изматывайте себя в спортзале, если вам нравится таким образом портить себе жизнь. Это дело ваше. Я, когда первый раз очистила себе кишечник, потеряла за пять дней четыре килограмма. И это была не вода, а то, что мы называем на букву Гэ. Мне подобного и во сне не снилось. Есть минус - все юбки стали крутиться, потому что живот и бока тоже резко ушли ))) Так что придется обновлять гардероб, но ведь это как раз то, к чему мы стремимся. 
  • Второй способ похудеть тоже работает, но он более долгий и для меня более сложный. Потому что невкусный. И подходит только тем, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом, никаких язв, гастритов и колитов, иначе будут проблемы.  Итак, каждый день утром натощак ( то есть сразу, как только встали) нужно пить по литру соленой воды. Если это лучше клизмы, пожалуйста - в литр теплой (градусов 40) воды добавляем десертную ложку соли, размешиваем и выпиваем по технологии - стакан выпили, минуту-другую делаем вращение тазом вправо-влево, снова пьем стакан, снова вращения. Занимает весь процесс минут 15. Потом ждем минут 10 и едим рисовую кашу (или любую другую, но рисовая лучше). Это нужно обязательно, она соберет остатки соли, чтобы не было раздражения. Вот такой у нас получается спортивно-оздоровительный завтрак. После него два часа нельзя пить воду и прочие жидкости. Курс - 5 дней подряд, потом два дня перерыв и еще 5 дней. Хорошо в это время попить настои с листом брусники - это и вкусно, и лишнюю воду выведет.
  • Меня часто спрашивают - а можно все это заменить на очистительные (слабительные) чаи. Для особо ленивых сообщаю - нельзя, потому что только соленая вода способна очистить кишечник от того, что там годами застывало. Почитайте автора Семенову, она все подробно объясняет, почему так. А вот пить их в дополнение к очистительному курсу очень даже неплохо, чтобы они стимулировали выделительную систему.
  • Второе, что мы должны делать эту неделю или две - обертывания. Оставьте гламурным дамам какие-то сложные мероприятия, которые делают только в салоне красоты и стоят немалых денег. В домашних условиях можно проводить очень эффективные процедуры, которые обойдутся очень дешево. Самый простой рецепт - смешиваем по две столовые ложки меда и растительного масла, половинку чайной ложки молотого красного перца. Есть и другие обертывания для похудения. Идем под горячий душ, распариваем тело, потом щеткой или мочалкой растираем минут пять области живота, боков, бедер, ягодиц, то есть то место, которое нас больше всего беспокоит. Затем намазываем его полученным составом и закручиваем в несколько слоев пищевой пленки. И на 40 минут под одеяло, смотреть любимый сериал или покорять просторы интернета. Ты лежишь, а жировая прослойка "горит" и похудение идет - разве не сказка? Не забудьте только потом смыть остатки смеси и намазать кожу кремом, например, детским. Этот метод помогает не только похудеть, но и избавиться от целлюлита. Делаем его через день таким курсом - 7 обертываний для живота и боков через день, 2 недели перерыв и повторяем. Вы поразитесь, как быстро уходят живот и бока.
  • Третье важное правило похудения - пить достаточно воды. Очистив кишечник, мы стимулируем резкий рост обмена веществ, и выводить жиры и шлаки нам поможет именно вода. Об этом сказано миллион раз - стоит ли повторяться? Бутылочка воды всегда должна лежать в вашей сумочке, употребляем ее в течении дня с таким расчетом, чтобы в итоге за сутки получалось 2 литра. Кому надоела вода - зеленый чай без сахара поможет решить проблему. Если понравилось, есть питьевая диета, которую вы можете использовать для дальнейшего похудения.
  • Как я говорила, в данной системе похудения вопрос питания не стоит на первом месте, и голодать вовсе не обязательно. Другое дело, если мы на эту неделю введем в рацион максимальное количество продуктов, которые будут помогать нам выводить шлаки и жиры. Я настоятельно советую вам отказаться от сахаросодержащих продуктов - кондитерки, пирожных, лимонадов, мороженого, газированных напитков. Тем, кто будет пить соленую воду, также следует исключить острое ввиду того, что соль и так будет раздражать стенки желудка, им рекомендованы каши во всех проявлениях. А вот продукты-помощники, которые только ускорят ваше похудение.

    • Грейпфрут - один раз в день в перерывах между едой.
    • Салат под названием "метелка" назван так не случайно - он помогает "выметать" из кишечника то, что не вышло естественным путем. Набор продуктов элементарный - морковь и капуста, все трем в среднюю терку, заправляем подсолнечным маслом и кушаем.
    • Отличная вещь - салат с авокадо. Самый простой - чистим овощ, нарезаем на кубики, добавляем помидорку, несколько маслинок и чуток яблочного уксуса. Пальчики оближешь!
    • Еще раз напомню тем, кто хочет пить соленую воду - если есть проблемы ЖКТ, вам этого делать нельзя
    • Молодые девочки, которые хотят похудеть - если вам еще нет 18, я вам свой курс не советую. У вас еще гормональный фон не установился, и резко худеть вам просто нельзя.
    • Женщины после родов. Если вы кормите грудью, тоже лучше худеть классическими способами. Резкое похудение часто отрицательно сказывается на способности организма производить нужное малышу молоко.
    • Женщин в климактерическом периоде может подстерегать "неожиданное явление" - не знаю как сказать понятнее. Моя мама, решившая таким образом сбросить лишний вес, вдруг обнаружила, что у нее через месяц возобновились месячные, которых уже два года не было. Да, вслед за резким усилением обмена веществ организм омолаживается. Если такое случится, пусть это не будет для вас шоком, живите ярче и дольше.
    • Есть одно хорошее 👉средство помогающее худеть, продаётся в аптеках и стоит не дорого.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Легко сбросить лишние килограммы